23 ноября 2012 г.

Жаккард из Кауни

Я очень давно хотела связать жаккардовую кофточку или свитер из Кауни/
И вот, наконец-то, я сделала это!
Самое сложное - сделать так, чтобы цветовые переходы совпали. С полочками и спинкой я поступила просто - связала их цельным полотном и потом вырезала проймы и плечевые скосы. Но это получилось только потому, что вязала я для дочки, поэтому в ширину игольницы все детали поместились. Как связать себе - пока думаю...
Рукава я тоже связала одним полотном, а потом выкроила. Так что получился у меня хвастик вязано-швейный.
Поскольку Кауни - это 100% шерсть, то у нее присутствует характерная колючесть. Поэтому я решила взять фоновую нить мягкую - хлопок с акрилом 50/50. В итоге кофточка вышла довольно приятной на ощупь. Думаю, после стирок колючесть станет еще меньше.

17 ноября 2012 г.

Фиолетовый комплект для дочери

Еще один комплект для дочки - фиолетовый сарафанчик и кофточка-болеро





Связала я еще летом этот комплект благодаря теме на любимом сайте по рукоделию "Осинка"
Вдохновила меня вот эта модель
Только на зеленом платье использованы толстые нитки, поэтому вид, конечно, другой.
Я вязала на машине, из акрила в 3 ниточки. Сначала связала полосу по низу сарафана, косы вручную потом скрещивала, уже после вязания. Машина бы такую широкую полосу просто бы не провязала - иголочки жалко.
Точно так же поперек я связала  верх сарафана.
Потом я набрала петли по краю полосы и вязала основное полотно юбки.А в конце навесила край лифа и все вместе закрыла на машине.
Чтобы кофточка сочеталась с сарафаном - я по полочкам и рукавам тоже сделала косы.
Потом на вышивальной машине я сделала вышивку. используя водорастворимый флизелин, чтоб вышивка не проваливалась в вязаное полотно. На самом деле цвет вышики совпадает с цветом пряжи, но на фото отличается.

Бумажная бирка для готового изделия

Я давно хотела сделать не только пришивные этикетки, но и бумажные бирки для готовых изделий. Согласитесь, такой атрибут добавляет солидности!
На плотном картоне формата А4 я напечатала символику своего блога и, соответственно, в одном стиле с пришивной этикеткой.
Потом порезала лист с помощью специального резака для бумаги - нож немного подзатупился, поэтому края вышли слегка рваными. Мне такой эффект понравился - хотелось бы усилить этот эффект (буду думать как).
С помощью пробойника я сделала дырочки и установила люверсы, которые обычно ставят на одежду для вдевания шнурков. И всю это красоту прицепила к пришивной этикетке с помощью шнурочков (тоже когда-то купила на рынке , и они долго лежали без дела)

Розовый комплект для шестимесячной девочки

Есть у наз знакомые, с которыми мы давно не виделись. И вот выяснилось, что у них полгода назад родилась дочка. Конечно, я не могла не связать ей подарочек.
Комплект связан платингом, по лицу идет вискоза (из-за этого фото не очень хорошо получилось), снизу хлопок с акрилом). Узор я брала из памяти моей вязальной машины, выкройки - снова с любимого сайта "ПАРИЖАНКА"

Кофточка для дочки

Я очень люблю вязать для дочки (да и для других деток тоже). Себе все время пытаюсь что-то связать, но потом не очень люблю связанные мной вещи. Пока не пойму почему.
Вот сегодня еще одна работа для дочки.
 
Кофточка связана из п/ш, хотя шерсти там ооочень много (судя по "колючести"). Ниточка совсем тоненькая, наверное, 40/2 или даже тоньше (вот только пытаюсь завести привычки подписывать толщину и качество пряжи на самой бобине).
Кофточка связалась на одном дыхании по выкройкам с сайта "ПАРИЖАНКА" (я люблю, когда проймы и окаты рукавов вывязаны, как на взрослых вещах, а не просто прямоугольные обрубки).
Радость от вязания у меня проходит, когда нужно вязать планки и бейки - не люблю я это, нет тут никакого творчества, только рутинная работа, но и она необходима. Чаще всего я кетлюю прямо на машине, но в данном случае я набирала петли по краю изделия, а потом открытые петли пришила с обратной стороны. Я вязала одновременно 3 кофточки (четвертая еще пока не доделана - о ней позже), поэтому и нелюбимого кетлевания было достаточно.

Но в итоге я осталась довольна результатом.

10 ноября 2012 г.

Мои этикеточки

Сегодня я стала счастливой обладательницей своих собственных этикеточек для одежды.




Конечно, ждала я их долго - почти 2 месяца. Но ожидание стоило того. 
Пришлось заказать минимально возможное количестов - 100 метров (На практике оказалось 130 метров - соответсвенно, и стоимость выше).
Не поленилась и посчитала общее количество этикеток - их оказалось 1720 штук!!!
Сколько же всего мне нужно будет связать и сшить, чтобы пристроить все этикетки!!!

6 ноября 2012 г.

Свитерок для крестника

Вчера я закончила новый свитерок для крестника мужа.



Свитер связан на машине из п/ш 32/2 в три нити фанговым узором из памяти самой машины.