28 апреля 2013 г.

Стыковка полос у проймы свитера

Меня уже несколько раз спрашивали, как рассчитать правильно расположение полос, чтобы они у проймы совпали на полочках и рукавах.
Все на самом деле очень просто. Покажу, как я это делала, на примере недавно связанного детского свитера.

Сначала мы просто рассчитаем необходимое количество рядов для вязания полочки и рукава.
Исходя из моего образца, у меня вышло, что на полочке пройму нужно начинать через 116 рядов от резинки. Окат рукава начинается через 138 рядов от резинки. Получается, что рукав длиннее полочки на 22 ряда.
На фото видно, что на рукаве идет широкая бирюзовая полоса (10 рядов), затем - широкая белая полоса (12 рядов), а затем узор полностью совпадает с узором полочки.
Имея схему вязания (не важно, полосы это или какой-то другой узор), я отметила нижние 22 ряда. С 23-го ряда я начала вязать полочку и спинку. А с 1-го ряда -  рукава.
Если по расчету выходит, что полочка до проймы длиннее, чем рукав до оката, то мы поступаем наоборот: полочку вяжем с первого ряда, а рукав - на рассчитанное количество рядов выше по схеме.
Надеюсь, что мое объяснение вам помогло. Если что-то не очень понятно - спрашивайте. Я объясню.

27 апреля 2013 г.

Пледик для новорожденной

Продолжается моя "пледовая" эпопея (на самом деле плед - очень нужная вещь для новорожденного, и с подарком никогда не промахнешься).



Плед связан на машине из п/ш в три нити + 1 ниточка вискозы, пл. 6. Размер 70х85 см, обвязан крючком.
Я пледы всегда вяжу на всю ширину игольницы. Но в зависимости от пряжи, плотности вязания и выбранного узора размеры варьируются.
У меня основной принцип вязания такой (для пледов я не вяжу заранее расчетных образцов):
ширина пледа - 200п., высота 300-500 рядов. Высота зависит от выбранного узора. Ажур требует меньшего количества рядов, а прессовые и фанговые узоры - больше рядов. А еще один ориентир: как только полотно достигло пола и немного легло на него - пора заканчивать.

25 апреля 2013 г.

22 апреля 2013 г.

Зеленое платье

Давно я планировала пошить для себя платье из Бурды 10-2012

Наконец-то, дошли руки до платья:
 


Сборка у меня оказалась на другом боку (я по инерции разложила выкройку на изнаночной стороне ткани, хотя какая разница, где делать сборку).
Платье я не только сшила, но еще и успела "выгулять".
Вот только осталось для меня загадкой - на фото в журнале рукав 3/4. Я заранее выкройку не промеряла. Когда выкроила, то подумала, что надо было рукава длинными делать. А оказалось, что они и так длинные.

Форма кондитера

Брат моего мужа работает в кондитерской и занимается изготовлением конфет ручной работы. Вообще-то, он и торты у нас делает, на Пасху куличи печет. Много всего, короче говоря. И захотел он иметь свою именную форму!
По его просьбе пошила я для него форму (пересняла выкройку с его старой формы).

Ночная рубашка для дочки

Что-то в последнее время не хочет моя дочь надевать пижамы. Требует ночную рубашку. Дочь попросила - мама сшила.

3 апреля 2013 г.

Продолжение МК по созданию подписи на фото


В предыдущем сообщении я рассказывала, как я создаю надпись на фото. Но лично на моей подписи кроме текста есть еще и картинки – вензеля.
Как же добавить к подписи еще и картинку? А очень просто!
Самый простой вариант – найти в интернете или в другом месте картинку в формате PNG, Там изначально уже нет фона. Поэтому картинку будет легко добавить. Мы ее открываем в Фотошопе и перетаскиваем на вкладку, где находится наша заготовка с подписью.
Чаще всего нам встречаются картинки с фоном, который нам все же нужно удалить.
Например, я нашла такую картинку :




2 апреля 2013 г.

Как я вставляю надписи в свои фото...



Сегодня одна девушка задала мне вопрос о том, как я ставлю свою подпись на фото.
Я - не профессионал, поэтому не претендую на какие-то заслуги. Возможно, что-то делаю неправильно. Но я уже так приспособилась.
Для начала я создала свой логотип (распишу подробно каждый шаг для тех, кто с Фотошопом на "Вы").
Открываем программу Фотошоп и нажимаем в верхнем левом углу кнопочку "Файл"