18 октября 2012 г.

Моя новая помощница - Janome Cover Pro II

У меня сегодня большая радость - у меня появилась новая помощница распошивальная машина Janome Cover Pro II.

Я уже несколько лет подумывала о приобретении распошивальной машины. Сначала вопрос стоял на тему "надо - не надо". И очень долго я рассматривала покупку такой машины как "баловство": я же как-то шила без нее и получалось очень даже неплохо. Но вот весной я все чаще и чаще стала понимать, что я действительно хочу такую машину. Я стала потихоньку изучать ассортимент предлагаемых машин и поняла, что на самом деле выбор не очень большой, но трудный: предлагаются машины двух производителей - Brother и Janome. Поскольку я уже имею швейно-вышивальную машину фирмы Brother, то естественно, что я также склонялась и здесь к этой марке. Времени до покупки машины оставалось много (я поставила цель приобрести машину после своего дня рождения на подаренные деньги). Таким образом я волей-неволей смогла изучить все плюсы и минусы машин обоих производителей. На форуме сайта "Осинка" я порасспрашивала форумчанок, какими машинами обладают они, и выяснилось, что преобладает Janome! Когда же в фирменном магазине "Brother" мне тоже посоветовали Janome (хотя по логике должны "продвигать" свою марку), я утвердилась в своем выборе.
Тщательно изучив ценовые предложения интернет-магазинов, я остановилась на магазине Астероид, т.к. я могла сама поехать в офис и саморучно протестировать машину.
Вот варинты швов, которые может выполнять моя машина.


Швы Janome CoverPro II:

Трехигольный, четырехниточный распошивальный шов.

Двухигольный, трехниточный широкий распошивальный шов.

Двухигольный, трехниточный узкий распошивальный шов.

Одноигольный двухниточный цепной шов

А сегодня мы разговорились с осинками-харьковчанками на тему применения распошивальной машины.
Оказывается, эта машина изначально позиционируется как машина для работы с трикотажем. Оно и понятно: петлитель работает таким образом, что швы получаются эластичными и спокойно переносят натяжение. Однако машину можно использовать и для выполнения различных декоративных швов на "нетрикотаже". Кстати, я даже подумала, что на ней можно выполнять двойную отстрочку, а не пытаться прострочить две параллельные строчки (что у меня лично не всегда выходит идеально).
Вот такой длинный у меня получился опус.
Зато я себя теперь чувствую как кот Матроскин из мультфильма про Простоквашино: я и раньше счастливая была, а теперь в два раза счастливей стала!!!!


3 комментария:

  1. Ирочка очень за тебя рада.Я думаю вы быстренько подружитесь и будете радовать своими достижениями

    ОтветитьУдалить
  2. Ирин, прошло много времени после написания этого поста. Что можете рассказать про машинку? Задумываюсь тоже о покупке , много читала и так и не решу надо оно мне или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, моя машина мне очень нравится. Говорят, она капризна. Пока особо не заметила. Собственно на ней можно только подшивать низ изделия и рукава. Чего мне не хватает - верхнего застила для получения красивой декоративной строчки. Другие пользователи просто строчат по изнанке и получают имитацию верхнего застила. Я лично пока не пробовала.
      С другой стороны, распошивалка с верхним застилом стоит совсем других денег.
      В общем и целом. я довольна машиной и совсем не жалею о покупке именно этой модели.
      А если вдруг возникнут вопросы, то на сайте Осинки есть целая тема (даже 3), посвященная именно этой модели.

      Удалить