10 октября 2012 г.

Пледик для крестин


Один наш знакомый скоро будет крестить маленькую, практически новорожденную девочку. Для такого случая я связала одеяльце, которым потом можно будет пользоваться не только во время крещения.
Одеяльце связано на электронной машине Brother 970, фанговый узор из памяти самой машины (№242). Мне очень понравилось, что раппорт узора практически на всю игольницу. От этого одеяльце выглядит еще более интересным.
В готовом виде оно вышло ок. 85х95 см.
Обычно я вяжу пледики на всю ширину игольницы. По высоте - когда одеяло уже ложится нижним краем на пол.
Раньше я делала специальные расчеты, предварительно вывязывала образцы. Но в случае с одеяльцами точность абсолютно не важна!
Края обвязаны одним рядом б/н (мой самый нелюбимый первый ряд обвязки!), затем 1 ряд чередую ст. с/н и 1 в.п., затем два ряда "ракушек" (так я их называю - в арочку провязываю 2 ст. с/н, 1 в.п.,2 ст. с/н)
В арочки потом я продела атласную ленточку шириной 5 мм. И завязала бантик. В углу пришила этикеточку "Від щирого серця" (дословно "от искреннего сердца", т.е. как мы говорим, "от чистого сердца")

1 комментарий:

  1. Чудесное одеяльце.Думаю, маленькой принцессе будет в нем тепло и уютно, и не только на крестинах, а потом еще долго-долго)))Очень красивое и нежное изделие...

    ОтветитьУдалить