29 сентября 2012 г.

Платья

Платья для мамы и дочки

Еще года два назад я пошила себе платье из французского трикотажа (плотная трикотажная ткань осенне-зимнего применения).

 Свое платье я шила по "Бурде". Мне даже кажется, что там я скомбинировала выкройки двух разных платьев. Дело в том, что мне понравился рукав-реглан, но хотелось прямое платье без клеша.
Для платья дочки я взяла выкройку футболки и удлинила ее. На фото плохо видно, платье подвязано поясом из того же материала.

21 сентября 2012 г.

Зимняя куртка для дочки

Зимняя куртка для дочки


Я давно хотела сшить дочке "настоящую" зимнюю куртку.
До этого у меня уже был опыт пошива плащиков и легких курточек.
Выкройку я взяла из детской "Бурды" 2009 года. 
На наш рост 110 см я взяла выкройку размера 116. Сразу скажу, что рукава можно было бы чуть--чуть шире сделать и пройму буквально 1 см опустить вниз. Сидит куртка на дочке отлично, просто я люблю вещички попросторней.

При шитье я использовала плащевку "дюспо", в качестве утеплителя силикон (для объема) и слимтекс 100, подклад из флиса (плед из магазина IKEA).
Такие толстые бутерброды для меня были чем-то новым. Но я справилась. Хотя и поломала 2 иглы в процессе шитья. 
Выкройку я слегка порезала, в рельефы вставила светоотражающий кант. С фотографиями пришлось немного помудрить, чтобы и кант был виден, и цвет куртки был передан правильно.
В прорезных карманах также вставлен светоотражающий кант.
Интересно, что у меня часто в процессе шитья дизайн может немного меняться. Так и в этот раз. Я долго размышляла, как оформить капюшон. Хотелось какого-то уюта. В итоге я вспомнила, что у меня есть остатки искусственного меха, который я и использовала на куртке. 
Первоначально я хотела сделать капюшон несъемным, то есть вшить его в воротник. Но появилась бы лишняя толщина из-за большого количества слоев. Поэтому сделала его на кнопках.
К куртке еще будут утепленные брючки-комбинезон. Лежат уже раскроенные, осталось дело за малым - все это сшить ;)

17 сентября 2012 г.

Вязаная курточка для крестника


На днях пересматривала я фотографии "столетней давности" и обнаружила среди них такую вот курточку, которую я вязала для своего крестника еще  4 года назад. Смотрю и сама удивляюсь: как я смогла такое сваять?
Куртка связана на машине обычным однофонтурным жаккардом. С изнанки вся "красота" закрыта подкладкой. На подкладку я выбрала довольно мягкую, бархатистую ткань. Куртка вышла очень теплой. По просьбе мамы крестника капюшон я сделала "буратинкой", с кисточкой на конце.
Узоры брала из стандартного набора узоров машины Бразер.

16 сентября 2012 г.

Нарядное платье от Karen Millen

Сразу оговорюсь - название придумано не мной, а позаимствовано на моем любимом интернет-ресурсе "Осинка". Именно тут я увидела идею платья, связанного крючком.

13 сентября 2012 г.

Похвастушки вязальные!

Я уже заинтриговала  вас своими вязаными работами?
Ну, тогда вот.

Будем писать, как в меню ресторана.
Первые блюда: пледы разных мастей.



11 сентября 2012 г.

Добро пожаловать!



Меня зовут Ирина.
Приглашаю Вас к себе в гости.
Я люблю шить, вязать, вышивать.
Я надеюсь, что мои работы и идеи будут для Вас интересны.