29 декабря 2012 г.

Трусики для дочки (часть 1)

Сегодня у меня совсем маленькие похвастушечки, но в то же время масштабные: решила перебрать трикотажные обрезки и соорудила для дочки трусики. Выставляю первую партию - 5 шт. В раскроенном виде - еще 6 шт.
Слева - из остатков шитья моего гольфика из вискозы. Справа - обрезки после пошива футболок для дочки.

27 декабря 2012 г.

Новогодний подарок для воспитателей в саду

Новый год - особый праздник! Всегда хочется порадовать друзей и знакомых какими-то необычными подарками. Для воспитателей моей дочки я связала варежки - чтоб не мерзли ручки, когда они с нашими детками гуляют.
Варежки связаны на машине - они двойные. Получились оооочень теплые!

Свитер для любимого мужа


Добрый день!
Впервые хочу хвастануть свитером для любимого мужа.


Прототипом послужила вот эта картинка

Я в программе PCStitsh составила схему вывязывания буквы - вязала интарсией. Вышивку тоже сделала в спец. программе и вышила на вышивальной машине.
Свитер связан на вязальной машине 5 класса из п/ш 32/2 в 3 конца на плотности 4.
Для меня очень ценна эта работа, т.к. впервые после нескольких попыток связать свитер мужу все получилось удачно.
Сколько по весу ушло пряжи, не знаю. Муж нацепил свитер - еле смогла быстренько сфотографировать (не расстается с ним). В общем, вышел подарок мужу к Новому году! Да и мне подарок - такое счастье, что моя работа понравилась мужу!!!

16 декабря 2012 г.

Костюм феи для новогоднего утренника

Через десять дней у моей дочки в детском саду утренник. Она будет феей. И, конечно, я пошила для нее платье и колпак (а какая же фея без колпака?)

В подол платья вставлена леска, чтобы платье лежало красивыми фалдами. Колпак сделан из картона и обтянут тканью из обрезков. И платье, и колпак украшены клеевыми камешками.

13 декабря 2012 г.

Розовый комплект для двухлетней девочки

На подарок для двухлетней девочки у меня связался комплектик.
Связан комплект из пряжи примерно 40/2 (хлопок с акрилом) в два конца и для платинга добавлена ниточка вискозы - примерно 28/2.
Узор взят из памяти машины.

8 декабря 2012 г.

Шапочка себе любимой

Оказывается, связать шапку, которая бы нравилась и хорошо сидела - непростое дело (особенно если вяжешь шапку на машине).
Но после многих неудачных попыток я получила именно то, что надо (долго выдумывала узоры, а все оказалось очень просто). На эту идею меня натолкнула шапочка форумчанки-осинки Logo s - собственно, я связала точную копию.


На третьем фото позирует моя 5-летняя дочь. поэтому и шапка сидит немного иначе.
Себе я упростила процесс - я начала вязание с резинки, потом перешла на кулирную гладь.
Эх, гулять так гулять - вот подробное описание.:
Пряжа 32/2 п/ш в три конца, плотность 4, резинка связана на плотности 2.
Набрать 75-0-75 п и вязать 60 р. промышленной резинкой 2х2. затем перейти на кулирную гладь и вязать еще 90 р. Открытые петли снять на нить и собрать.
Перевернуть вязание, навесить резинку на иглы изнанкой к себе и также провязать 90 р. кулирной гладью. Опять-таки снять петли на нить и собрать.
Отдельно связать воланчик частичным вязанием на 18 п. Я выдвигала в работу по 3 п., когда все петли в работе, провязать 2 сглаживающих ряда и снова вязать ЧВ. Всего провязано 500 р. Потом открытые петли первого и последнего рядов я сшила вручную. Уложить воланчик в складочки и пришить. Получился эффект завязанного мешка.
Ну, и уже рассматривая фото шапки, я пришла к выводу, что ее нужно украсить каким-нибудь узором из страз. Поэтому вот:

Футболочки для дочки

Как-то незаметно растут дети. Но в один прекрасный момент понимаешь, что ребенок вырос из вещей, и срочно требуются новые.
Вот так и появились в срочном порядке две футболочки с длинным рукавом.



Футболочки пошиты по выкройке из журнала Оттобре. Я как всегда брала по ширине на размер меньше, а рост наш. Иначе вышло бы широко.

5 декабря 2012 г.

Благое дело

В конце прошлой недели я занималась благим делом - вязала носочки для деток из детского дома. В нашем детском саду каждый год в канун праздника Святого Николая проводится благотворительная акция в пользу детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, одного из детских домов вблизи от Харькова. Никогда не собирают деньги, а просят принести детские вещи, игрушки, канцтовары и прочее.
Я решила связать носочки.