23 ноября 2012 г.

Жаккард из Кауни

Я очень давно хотела связать жаккардовую кофточку или свитер из Кауни/
И вот, наконец-то, я сделала это!
Самое сложное - сделать так, чтобы цветовые переходы совпали. С полочками и спинкой я поступила просто - связала их цельным полотном и потом вырезала проймы и плечевые скосы. Но это получилось только потому, что вязала я для дочки, поэтому в ширину игольницы все детали поместились. Как связать себе - пока думаю...
Рукава я тоже связала одним полотном, а потом выкроила. Так что получился у меня хвастик вязано-швейный.
Поскольку Кауни - это 100% шерсть, то у нее присутствует характерная колючесть. Поэтому я решила взять фоновую нить мягкую - хлопок с акрилом 50/50. В итоге кофточка вышла довольно приятной на ощупь. Думаю, после стирок колючесть станет еще меньше.

4 комментария:

  1. ой а вопросик можно?я правильно поняла,вы на машине полотно связали а потом проймы просто вырезали по выкройке?а как петли обрезанные??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все верно. Я предварительно на полотне нарисовала мелом линии, по которым буду резать. Вдоль линий прострочила зигзагом. Еще читала совет, что край можно проклеить узкой полоской флизелина. Затем вырезала и потом уже при сшивании обработала края оверлоком.

      Удалить
    2. Спасибо за подсказку.На спицах то вяжу,а машину только осваивать начала и такие детали очень помогают.Везде только основная информация,а иногда так важна какая то мелочь,чтобы получилось качественно.Искала про Кауни и так удачно на Вашу красоту набрела,спасибо еще раз)))

      Удалить
    3. Рада, что смогла помочь! Спрашивайте - я отвечу.

      Удалить